воскресенье, 31 марта 2013 г.

Escentric Molecules

Однажды немецкому парфюмеру Геза Шону (Geza Schoen) пришла в голову блестящая мысль – создать аромат, состоящий всего из одной молекулы. Так в 2006 году появился весьма популярный у нас в стране и противоречивый бренд Escentric Molecules.
Первой молекулой, ставшей основой для нового аромата Molecule 01, стала синтезированная в лаборатории, и используемая ранее в составе других многокомпонентных парфюмов, Iso E Super. Считается, что она имеет запах кедра, хотя под воздействием разыгравшейся фантазии может вызывать и другие ассоциации. Сам Геза Шон в первых интервью о новом бренде рассказывал байку о том, как ходил по барам со свои другом, который, полившись этой Молекулой, привлекал к себе много женщин, которые якобы слетались на этот запах, как пчелы на мед.
Решив не останавливаться на достигнутом, Геза несколько расширил число компонентов первой Молекулы, так появился аромат Escentric 01.
Успех первого аромата не заставил ждать вторую Молекулу – ambroxan, а также ее более богатую на состав сестрицу Escentric 02, где смешаны и первая, и вторая Молекулы, и еще вещества с запахами ириса и жасмина.
Последние детища предприимчивого парфюмера – Molecule 03 и Escentric 03 – посвящены молекуле с запахом ветивера, из которого изъяты дымность, копченость и прочие «лишние» украшения. И снова – восторженные рассказы о сексуальности чистых малокомпонентных парфюмов, которые призваны лишь подчеркнуть красоту вашего естественного запаха кожи.
Можно считать Escentric Molecules голой коммерцией, тем более, что их автор немного лукавит и сам, выпуская ароматы парами - чистая молекула Molecule, как отражение концепции бренда, и ее более интересная и традиционная смесь Escentric. Но нельзя не согласиться, что эти Молекулы вполне соответствуют духу современного информационного общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий